图片轮播

省公共资源交易监督管理局召开主题教育工作领导小组全体会议

为迅速贯彻落实省委第11巡回指导组第二次协调沟通碰头会精神,7月2日上午,省公共资源交易监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组全体会议。会议由局党组书记、局长、局主题教育工作领导小组组长赵康林主持,局党组成员、省公共资源交易中心主任及局主题教育领导小组全体成员参加会议。

QQ图片20190704115716.jpg

会上,局党组成员、副局长、局主题教育领导小组办公室主任张鲁江传达了省委第11巡回指导组第二次协调沟通碰头会精神,局主题教育领导小组办公室余兰同志集中领学了省委主题教育领导小组办公室《关于抓好全省第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》(鄂教办发〔2019〕3号)和《关于全省第一批主题教育单位在调查研究中坚持边调研边检视边整改的通知》(鄂教办发〔2019〕4号),局主题教育领导小组办公室陈云涛同志解读了《局系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作统筹表》,与会人员就落实省委第11巡回指导组第二次协调沟通碰头会和鄂教办发〔2019〕3号、4号文件精神进行了充分讨论。

会议最后,局党组书记、局长、局主题教育工作领导小组组长赵康林作了讲话。赵康林指出,开展主题教育是当前重中之重的工作。抓好主题教育,学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的,要把四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进,坚持问题导向,边调查研究、边检视问题、边整改落实。

赵康林强调,省委第11巡回指导组指出的问题在我们局也不同程度地存在,要高度重视,切实加以纠正;省委第11巡回指导组的指导意见具体明确、要求严格,要精准把握,严格加以落实。要认真落实巡回指导组指导意见和鄂教办发〔2019〕3号、4号文件精神,加强工作统筹谋划,完善总体工作时间表、路线图,切实将“边调研边检视边整改”要求细化到工作统筹表上,将规定动作明确细化,增强可视性、可操作性。要加强对支部以及离退休干部支部的指导,提高支部主题教育质量。要结合主题教育,深入开展向张富清同志学习活动。要结合工作,采取设置意见箱、问卷调查、召开座谈会、个别访谈等方式,广泛征求意见。

赵康林要求,领导小组全体成员要提高政治站位,思想上高度自觉、工作上高度重视,扎实推进主题教育落实;要强化责任担当,按照专班分工负责任、抓落实,敢担当、善作为,决不能出现推诿应付、敷衍塞责、质量不高的问题;要层层压实责任,不讲条件、不讲价钱,积极主动抓好任务落实;要统筹协调各项工作,确保主题教育与业务工作“两不误、两促进”;要建立检查指导机制,加强对支部和党员干部主题教育的检查督导,提高主题教育质量成效;要确保主题教育的参与率,主题教育期间原则上不安排休假。

?