精准扶贫

局精准扶贫工作情况简报第35期

张鲁江副局长赴公桥村检查指导扶贫工作

?

金涛滚滚,稻香阵阵,公桥村首个农业合作社丰收在望;秋风送爽,丹桂飘香,公桥村美丽乡村建设迈出了新步伐。2018年9月17日,省公共资源交易监督管理局张鲁江副局长驱车百余公里,来到省局精准扶贫帮扶驻点村——阳新县浮屠镇公桥村检查指导精准扶贫阶段性工作开展情况。

图片1.jpg

在公桥村自来水入户施工现场,在贫困户散养鸭生产稻田,在天猫优品服务站合作店,在317省道公桥村段道路两侧绿化、美化建设工地,张鲁江副局长详细询问了工程进度和生产情况,查看了材料质量和经营环境,叮嘱一定要把好事办好、实事办事。工程建设始终要把质量放在首位,做好细节,方便群众生活,努力让群众满意;生产经营始终要把服务重视起来,培育市场,带活农村经济,发挥生力军作用。

在公桥村村委会,张鲁江副局长听取了村党支部书记陈守义和工作队队长杨卫华的工作汇报,对今年以来村“两委”和省局驻村工作队形成的工作合力给予了肯定,对当前的工作进展和成效,重点对村集体收入40万元目标的完成情况和为村民办实事收获的认可程度表示了满意,对下一步的发展计划和存在的实际困难表示要深入研究,统筹解决。

张鲁江副局长要求,村“两委”要抓住扶贫政策和317省道发展机遇,上下同心,追求更好更大的发展;要不辱使命,抓住党建能力建设这个关键,推动更高标准的工作落实;要打造品牌,突出自身特色和长效特性,切实树立起美丽乡村建设的品牌。省局驻村工作队工作要再提标,坚持在“五个不打折扣”上对标,在巩固上下功夫,在提高上作文章;服务要再优化,突出全方位,瞄准优质高效;党建要再夯实,始终摆在首位,以基础牢保证工作好;合力要再凝聚,始终和谐同心,形成工作拳头;纪律要再严明,严守政治纪律、工作纪律、生活纪律、财经纪律,坚决不越雷池一步。

会议最后,张鲁江副局长就香韵山庄下步建设发展问题,与企业方进行了深入讨论交流。企业方表示,香韵山庄门楼和配套商业用房将于近期开工,并将处理好与公桥村整体建设规化的同步问题。