市州动态

荆门市组织开展2019年新入库评标专家培训会

为规范市公共资源交易评标专家及专家库管理,提升评标专家依法履职意识和电子评标能力水平,8月20日下午,荆门市公共资源交易监督管理局联合市公共资源交易中心、市招标投标协会,对新征集入库的32名评标专家进行了集中业务培训、考核。会上,交易管理科负责人李晓涛以《依法履职尽责?促进公平正义》为题,从规范评标专家行为的必要性以及不客观、不公正、不认真评审造成的隐患、风险等方面,强调了有关评标原则、评标程序和评标纪律,并通过典型案例分析让专家对评标过程中容易出现的 “疑难点”,有了更直观、更全面的学习了解江苏国泰软件公司技术员讲解了电子评标系统操作规范及流程;招投标协会发放《公共资源交易和政府采购法规制度汇编》、《湖北省公共资源招标投标违法违规行为记录量化管理办法》等学习资料64本。培训结束后,现场组织评标专家进行理论考试并分组上机实操,考试考核合格的评标专家统一纳入市域专家库管理

通过此次培训,参训人员对评标专家的职责和电子评标操作流程有了进一步了解,大家普遍认为培训内容通俗易懂,紧贴工作实际,具有较强的针对性、专业性和可操作性,切实提升了大家的法律法规意识,提高了评标专家的电子评标技能,增强了公平、公正履职的职业素养。(余敏)