市州动态

孝南区积极参与创卫 优化服务环境

为进一步优化服务环境,积极参与卫生城市创建,孝南区公共资源交易中心多措并举强化环境卫生管理。

一是严格落实门前四包责任制。一方面督促门卫做好单位门前四包工作,确保单位门前卫生整洁、文明有序、设施齐备、绿化达标;另一方面,示范带动临近个体商户积极参与,宣传门前四包责任制的具体内容、卫生城市创建的重要性,充分调动公众维护城市环境、参与创卫工作的积极性和主动性。

二是制定十条卫生规定。修改完善了环境卫生管理制度,从门窗、桌椅、地面的清洁到办公用品的摆放,从公共区域环境卫生到个人办公区域环境卫生都作了明确要求,进一步为招标人、投标人、中介服务机构提供良好、干净、舒心的办事环境。

三是重新划分公共区域卫生责任区。对开标室、评标室、会议室、楼道、卫生间等区域进行责任划分,每个区域的卫生责任落实到日、落实到人,制作卫生责任划分表并公布,要求每人、每日在上班前,开标、评标完成后,及时清理,保证单位环境的时时整洁。孝南区公共资源交易中心 ?王倩茜