市州动态

荆门市公共资源局开展扶贫领域建设项目招投标问题联合督办检查

近日,荆门市公共资源局会同市扶贫办、市易迁办组成两个专班对六个县市区的扶贫攻坚领域建设项目招投标问题自查整改情况开展了专项督办检查。

专班简要听取了各地对2016年以来扶贫攻坚建设项目招投标问题自查整改工作情况的报告,随机抽查了易地扶贫搬迁、农村安全饮水和通村公路等3个方面60个项目建设招标采购等资料,察看了有关现场。针对检查过程中发现的程序不规范、资料收集不齐全、信息公开不规范等问题,要求各地以此次自查整改为契机,提高政治站位,强化政治担当,按照时间节点,完成整改任务,逐级上报情况,确保自查整改工作取得实实在在的效果,达到预期目的。

专班强调,扶贫领域建设项目招投标问题自查整改是省委、省政府部署安排的一项政治任务,事关扶贫攻坚工作大局,关乎群众福祉,各地一定要以本次自查整改为契机,提高政治站位,强化政治担当,坚决打好精准扶贫攻坚战,交上一份让党委政府放心、让人民群众满意的答卷。

?