工作动态

正视问题找差距 鼓足干劲再起航

----局机关办公室召开“找差距、抓落实”工作推进会

8月14日下午,局机关办公室召开“找差距、抓落实”工作推进会,会议由办公室主任陈辉主持,办公室全体干部职工参加会议。局党组成员、副局长张鲁江,驻局纪检监察组副组长谭远杰到会指导。

faceu_0_20190814170007617_副本.jpg

陈辉结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,查摆了办公室工作的差距,分析了存在差距的根源,要求大家“奔着问题去、抓出实效来”,振奋精神,担当作为,迅速行动,制定切实可行的整改措施,立行立改、确保实效。办公室文秘、财务、综合服务、后勤保障、宣传等方面负责同志查摆了工作中存在的问题不足,明确了下一步努力的方向和改进的措施。

会议最后,张鲁江作了指导讲话。他强调,办公室是党组的参谋部、机关的指挥部,是工作的发动机、业务的主枢纽,是龙头,代表局的形象,是局对外沟通联络协调的窗口。办公室必须要政治站位高、优质服务好、把握大局准,发挥好参谋、协调和督办作用。

张鲁江指出,办公室存在指导思想不清晰、目标任务不明确、理念方式不正确、担当作风不过硬、管理制度不完善以及消极等待、闭门造车等问题,影响了办公室作用的发挥。

张鲁江要求,办公室的龙头必须舞起来。要提高思想认识,政治站位更高;要把握全局大局,突出工作重点;要转变工作理念,主动担当作为,围绕创新开放做大文章;要团结协同高效,打造一流团队,提供一流服务;要高度敬畏岗位,河边走不湿鞋,确保办公室工作规范、优质、高效。

最后,张鲁江用一句话对大家寄予厚望:人在职场,最大的幸运就是能够得到真诚的鼓励、指引和帮助,党组的信任和同志们的支持,就是对我们的指引和帮助,希望大家齐心努力,打造让领导放心、干部满意的服务团队!