工作动态

局举办“牢记初心使命、争当时代先锋”读书演讲活动

为进一步培树争先意识激发工作热情,转变工作作风,营造多读书、读好书、活用书的良好氛围,731下午,局机关党委组织开展了牢记初心使命、争当时代先锋”主题读书演讲活动。作为局系统“不忘初心、牢记使命”主题教育的活动之一,来自各个党支部的10位选手参加比赛。

图片1.jpg

演讲比赛现场选手们围绕主题,立足岗位实际,从不同角度、不同层面,深情讲述了革命先辈和时代楷模的光辉事迹,用身边的典型、生动的事例、感人的故事,阐释了不忘初心、牢记使命的时代意义,讴歌了共产党员无私奉献、勇于担当、奋发有为的品格风范,他们声情并茂的演说博得了现场评委和观众的阵阵掌声展示了局系统党员干部争当时代先锋的良好精神风貌。经过激烈角逐,本次比赛共评出一等奖1名,二等奖1名,三等奖3名,优秀奖5名。

此次主题演讲比赛,旨在围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,进一步丰富了机关文化,激励了局系统党员干部坚定不忘初心、对党忠诚、干净担当、不辱使命的决心和信心,宣传优秀共产党员的先进事迹,弘扬正能量,激发党员干部创先争优工作热情提高了思想觉悟,坚定了理想信念。