工作动态

省公共资源交易中心主任钟鸣一行赴十堰调研

7月17日至18日,省公共资源交易中心主任钟鸣率领相关处负责人赴十堰市开展专题调研。本次调研,是按照局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,推进十堰市县远程异地评标常态化而进行的一次专题调研活动。

十堰调研1.jpg

调研期间,先后召开了县(市、区)中心主任座谈会和相关市场主体座谈会,分析了当前推进远程异地评标常态化工作中存在的困难问题,听取了对省招投标电子交易平台上线运行情况及相关工作的意见和建议。

钟鸣表示,这次调研听到了很多好的意见和建议,收获很大、触动。推进十堰市县远程异地评标常态化,对十堰市有着特殊的意义,希望大家齐心协力,共同把这件好事办实。关于当前和下一阶段工作,钟鸣提出了三点意见:一是全力推进远程异地评标工作。十堰市前期作了大胆的探索,有一定基础,要加大力度进一步推进,力争年底前实现远程异地评标常态化;二是省电子招投标交易平台上线要实现全覆盖。8月底前,十堰市和所辖县(市、区)要争取全部在省电子招投标交易平台上线运行;三是要加强中心自身建设。首先是要加强政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。其次是要加强能力建设,按照政治过硬、本领高强的要求,加强学习培训,努力提高业务能力。再次是要加强基础设施建设,要从实际出发,以满足需要为前提。最后是要加强廉政建设。公共资源交易行业是高风险行业,廉政建设的弦要时刻绷紧。既要搞好服务,又要守住底线;既要干成事,又要不出事,切实做到忠诚、干净、担当。(省公共资源交易中心协调处)