工作动态

局党组书记赵康林主持召开专题座谈会听取干部职工意见

根据局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作统筹安排,7月12日上午,党组书记赵康林主持召开干部职工座谈会,听取意见建议。局党组成员石定雄参加座谈会,局机关和省公共资源交易中心7名处级干部、6名科级干部、1名工勤人员参加了座谈。

赵局干部职工座谈会7.12.jpg

会上,赵康林同志原文领学了习近平同志《着力培养选拔党和人民需要的好干部》。与会人员畅所欲言,围绕在“贯彻习近平总书记关于选人用人的重要论述,树立新时代新担当新作为的鲜明用人导向,坚持德才兼备、以德为先、事业为上,用新时期好干部标准选用干部”上、在“激励干部开拓进取、担当有为,促进干部干事创业,加强年轻干部培养锻炼,提高干部担当作为的过硬本领”上、在“坚持严管和厚爱结合,加强干部管理监督和对干部的关心关爱”上存在的主要差距等四个方面检视问题,提出意见建议。大家提出,选用干部要人尽其才、用其所长,加强干部政策宣传;激励年轻干部担当作为,加强多层次干部轮岗交流,有计划地安排年轻干部到基层锻炼,在急难险重工作中磨炼,压担子;多开展文体活动,给干部提供交流平台,进一步培养干部健康品德情操;加强一线执法、服务干部保护机制建设等等。

座谈会上,分管领导石定雄和人事处处长张萍在干部选拔任用的方式、民主推荐和考察、公务员职务与职级并行制度、子女入学等方面进行了现场答疑解惑。

赵康林同志总结讲话,他强调,一要提高政治站位。从讲政治高度,学深悟透习近平同志关于干部选人用人的重要论述,从深化主题教育效果高度来检视整改问题,认识干部工作的重要性。二要提高理论学习能力。理论学习得好,开展工作就顺畅,理论学不好,影响到对政策路线的理解,对大是大非的判断。三要服从大局。四要提高工作能力和水平。五要有防范化解风险的底线。六要正确认识自己。正确对待得失,正确处理个人与他人有关系,正确认识自己的本职工作,用担当诠释初心,用努力担当使命。