工作动态

您来许下微心愿,“我们”牵手送温暖

----走进水果湖街道青鱼嘴残疾人阳光家园开展扶困助残活动侧记

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,积极做好局系统2019年精神文明创建工作,充分发挥局系统在文化建设、社会建设和党的建设中示范带头作用,大力弘扬“学习雷锋,奉献他人的志愿者精神局系统“学雷锋志愿小分队”联合省招标股份有限公司走进水果湖街道青鱼嘴社区残疾人阳光家园,在3月26日上午开展了2019年牵手传爱送温暖”活动

活动当天,志愿者们和阳光家园40多位残疾人士温馨互动,用实际行动将一份份爱心“送温暖”到家。了解受助群众的实际需求,局团委征集了每一位受助群众的微心愿,并根据心愿定向采购尿不湿、电饭煲、羽毛球拍、运动鞋、象棋等多达二十余种日常生活用品,切实将精准帮扶落到实处

图片3.jpg

由于很多残疾人士行动不便,志愿者们开启“送温暖”到家服务把爱心物资送到他们家中。大家先后去因中风右腿行走困难的徐明棋家,志愿者给他送上了一双舒适的运动鞋,并帮他换上;在李家欣、李家丽的家里,给因脑瘫常年坐卧在床的两姐妹,送上了慰问物资,并认真倾听她们的生活需要,了解身体近况……短短一上午时间,青年志愿者分组行动,将所有物资全部分发到位。

针对阳光家园的部分智力残障者,平时娱乐的项目较少的情况,志愿者们准备了沙画工具,与他们一道用手工制作的方式度过了一个愉快、开心的上午。

通过开展关爱残疾人志愿服务活动发扬了局系统学习雷锋精神,弘扬了中华民族的传统美德,倡导了更多的人关心关爱残疾人,彰显了我局落实精准帮扶、脱贫攻坚的社会责任。