党的建设

省公共资源交易中心第一支部开展8月份主题党日活动暨专题组织生活会

8月22日上午,省公共资源交易中心第一支部13楼会议室开展8月份主题党日活动暨专题组织生活会。会议由本月轮值主持人季兴敏主持,支部书记梅德华及全体工作人员参加。

DSC_7280.jpg

集中学习阶段,组织学习了《党章》内容节选(第二章 党的组织制度)、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》内容节选P276-284)《中国共产党党内重要法规汇编》内容节选(《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《中国共产党党委党组理论学习中心组学习规则》、《推进领导干部能下若干规定试行》、《县以上党和国家机关党员领干部民主生活会若干规定》、《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《领导干部报告个人有关事项规定》、《党政主要负责人履行推进法建设第一责任人职责规定》、《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》)、中国共产党的九十年内容节选新民主主义革命时期)新中国发展面对面内容节选(第5和6章)、习近平对记者再走长征路主题采访活动作出重要指示强调:牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,走好新时代长征路(人民日报8月19日)、蒋超良主持省委常委会主题教育对照党章党规找差距专题会议强调,尊崇党章党规强化纪律意识,巩固发展风清气正政治生态(湖北日报8月20日)、省政府党组召开对照党章党规找差距专题会议以自我革命精神找差距问题,以真刀真枪决心抓整改促发展(湖北日报8月21日)、王晓东主持召开省政府常务会议强调,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神等内容

讨论发言阶段,季兴敏同志围绕对照主题教育活动,深刻检视反思,以优异成绩向建国70周年献礼主题党日主题进行了主题发言,其他同志进行了补充发言。大家纷纷表示,要以不忘初心、牢记使命主题教育为契机,进一步把学习当做一种习惯、一种爱好、一种追求,做到学思践悟、融会贯通;把调查研究当做一种方式方法,主动走到群众中去,急市场主体之所急想市场主体之所想;把检视反思当做一种手段,突出问题导向,及时发现问题、分析问题、解决问题把整改落实当做工作抓手,坚决做到立行立改、即时即改,一时不能解决的问题,制定工作方案,加强研究思考,限期进行改正,回应群众关切。

随后召开的组织生活会上,首先支部书记梅德华代表支委会,向支部党员说明征求意见和查摆问题情况。尔后,全体党员按照不忘初心、牢记使命主题教育要求,对照查摆问题,深刻剖析自己,认真开展批评和自我批评。通过问题查摆剖析根源,明确改进方向,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的目的,也增进了大家的感情拉近了彼此间的距离。

最后,梅德华对会议进行了小结并对下步支部工作提出了要求。他指出一是认真完成了一章三书学习。在个人自学的基础上,支部通过每周利用半天时间进行领学,完成规定动作,还学习了《深藏功名 坚守初心 95岁老英雄张富清的本色人生》一书党史、国史内容也进行了学习;二是学习笔记和记录比较完整。尤其是四级调研员以上的同志一章三书相关学习内容通读精读的基础上,认真做好了学习笔记,撰写了心得体会;三是支部主题党日发言交流比较深刻。对照主题教育活动,认真进行检视反思,立足本职岗位,提出了比较明确的努力方向;四是支部组织生活会准备充分,党性分析比较透彻。党员同志都形成了书面党性分析材料,对照个人进行画像,明确了今后的工作打算五是批评和自我批评体现了同志情战斗谊。自己批评能够主动揭短,见人见事,开展同志间的批评比较真诚,也比较直白。同时,他强调,下步工作中做到:一是学习要形成习惯二是笔记、记录要尽量完整;三是活动要更加规范;四是落实要更加有力;五是纪律规矩要时刻牢记;六是廉洁和形象体现正能量;七是安全要时刻牢记心中。

(省公共资源交易中心协调处