党的建设

局机关一支部开展“学习身边先进典型 模范践行初心使命”活动

为进一步深化省直机关“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”推向深入,8月19日省公共资源交易监督管理局机关一支部组织开展“学习身边先进典型,模范践行初心使命”主题党日活动。

DSC_1570.jpg

活动期间,大家学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习,中央和国家机关党的建设工作会议、深入推动长江经济带发展座谈会、推动中部地区崛起工作座谈会,以及在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神;重点了学习老英雄张富清、邹倩同志、史兆青等十名省直机关优秀共产党员、郭一凡等4名局系统“我身边的好党员”的先进事迹。围绕邹倩等先进典型、身边榜样,每名党员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气谈体会,找差距。

DSC_1589.jpg

党组书记赵康林同志从“中国共产党党史发展脉络及学习意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期”四个方面为支部党员讲中国共产党党史专题党课,深刻阐述了中共共产党团结和带领人民不断把中国革命、建设、改革推向前进的光辉历程。

支部书记陈辉要求,支部党员要认清形势找准差距,突出重点狠抓落实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的建设引领公共资源交易监管改革发展,高质量推进公共资源交易平台整合共享工作,为新时代湖北高质量发展作出更大的贡献。

大家一致认为,此次主题党日活动是对每一位党员思想觉悟、政治意识等方面的一次深刻的洗礼,对于支部党员坚守初心使命,坚定理想信念,提高党性修养,切实加强思想、政治和作风建设,具有重要的引领和示范意义。