党的建设

省公共资源交易中心第一党支部扎实开展三月份支部主题党日活动

3月15日,省公共资源交易中心第一党支部以支部扩大会的形式组织开展三月份支部主题党日活动,省公共资源交易监督管理局二级巡视员周显发到会指导并讲话。会议由本月轮值主持人、支部书记梅德华主持,支部党员和工作人员全体参加。

在集中学习阶段,首先组织大家传达学习了中共中央印发《中国共产党重大事项请示报告条例》及答记者问有关内容(人民日报3月1日)、中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》及答记者问有关内容(人民日报3月12日);传达学习了习近平在中纪委十九届三次全会上的讲话精神、赵乐际在中纪委十九届三次全会上的工作报告、中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、中共中央办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神集中整治形式主义官僚主义的工作意见》、中共中央办公厅《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》、中纪委副书记、国家监委主任杨晓渡同志和中纪委副书记陈小江同志的讲话精神,以及省委相关文件精神;传达学习了关于形式主义官僚主义的相关文章(光民日报1月11日和2月11日),学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》的有关内容,以及《中心关于落实全面从严治党要求加强党风廉政建设和风险防控的实施意见》等内容;着重传达学习了局党组书记、局长赵康林同志、纪检监察组组长祁佑华同志分别在党组中心组学习和纪检监察专题会议上的讲话。

在集中交流发言阶段,由梅德华同志围绕主题(坚决贯彻上级指示精神、按照赵康林同志祁佑华同志讲话要求、对照自己在政治站位工作标准工作纪律廉洁自律等方面存在的问题、进一步振奋精神珍惜岗位担当作为)进行了主题发言,参会全体工作人员都结合自身情况分别进行了交流发言,周显发同志结合分管协调处的工作情况进行了讲话和点评。大家一致认为,以支部主题党日的形式开展这次主题教育活动,让大家在思想上受到了极大的震动,真正触及了灵魂、触及了内心深处,特别受教育和警醒。大家纷纷表示,一定要从今天开始、从现在开始、从自己开始,进一步提高政治站位,提升工作标准,严格工作纪律,始终洁身自好,以优异的成绩向建国70周年献礼。

最后,梅德华同志以《贯彻落实民主集中制原则,自觉践行和坚决做到“两个维护”》为题,给全体工作人员讲了第一季度党课。(省公共资源交易中心协调处)